MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
понедельник,  23 мая

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


12.05.22

Russian Film Festival 2022 –

новый фокус на Азию, Ближний Восток и Латинскую Америку

Недели российского кино Russian Film Festival откроют сезон 2022 года в Кыргызстане, где с 13 по 15 мая в кинотеатре «Ала-Тоо» (Бишкек) пройдут бесплатные показы фильмов и анимации из России. Успешный проект, организованный РОСКИНО в 2020 году при поддержке Министерства культуры РФ и собравший уже более миллиона зрителей в 23 странах мира, продолжит знакомить зарубежную аудиторию с современным российским контентом.



География Russian Film Festival 2022 будет сфокусирована на Азии, регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка), Латинской Америке и ряде стран СНГ. Так, рассматриваются варианты проведения фестивалей российского кино в Бразилии, Мексике, Индии, Таиланде, Бахрейне, Азербайджане, Беларуси, Армении и других государствах. Значительно увеличится количество стран, где Russian Film Festival пройдет в оффлайн-формате, и зрители смогут посмотреть зрелищные картины на большом экране, – при этом часть недель российского кино будет интегрирована в международные фестивали. Продолжится сотрудничество и с VOD-платформами: в ряде стран RFF пройдет в «гибридном» формате, где будут совмещены физические и онлайн-показы.

В основе программы RFF этого года – семейное кино, мелодрамы, комедии, спортивные драмы, анимация и документальные фильмы; зрители Латинской Америки также смогут посмотреть российские хорроры и триллеры – этот жанр пользуется особой популярностью в регионе. Впервые недели кино включают в себя и сериалы. Как и прежде, программа RFF формируется под каждую страну с учетом интересов локальной аудитории. Все фильмы будут демонстрироваться с субтитрами, анимация – с профессиональным дубляжом.

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова:

«Благодаря интересу профессионального сообщества и любителей киноискусства Russian Film Festival уверенно укрепляет свои позиции на фестивальной карте. Насыщенная программа смотра и его прекрасная атмосфера привлекают множество зарубежных зрителей, которые по достоинству ценят многообразие жанров и качество наших кинопроектов. Замечательно, что сезон 2022 года открывается в Кыргызстане. Желаю всем гостям незабываемых впечатлений!».

Генеральный директор РОСКИНО Инна Шалыто:

«В 2022 году фокус Russian Film Festival, как и других проектов РОСКИНО, сместился на новые макрорегионы, при этом в ряде стран, включая Кыргызстан, недели российского кино пройдут не в первый раз, что подтверждает интерес к нашему кинематографу. Мы рады открыть новый сезон RFF, продолжая рассказывать зарубежному зрителю захватывающие киноистории и знакомить аудиторию с нашими талантливыми актерами и режиссерами. Одна из задач Russian Film Festival – сохранение международного культурного диалога.
Кроме того, мы рассчитываем, что RFF в качестве инструмента выхода на новые рынки окажет поддержку российской киноиндустрии, которая сегодня оперативно меняет географию экспорта контента. Мы прорабатываем ряд деловых активностей в рамках недель кино: их целью станет развитие индустриального диалога».

В Кыргызстане, который станет первой страной в календаре Russian Film Festival 2022, зрители увидят на большом экране романтическую комедию «Пара из будущего», приключенческий фильм-фэнтези «Последний богатырь: Посланник тьмы», масштабный блокбастер «Огонь», а также анимационные фильмы «Плюшевый бум!» и «Конь Юлий и большие скачки».

Особое внимание будет уделено детской аудитории – на сеансы планируется пригласить учащихся школ, воспитанников детских домов. В 2021 году фестиваль российского кино в Бишкеке также прошел в оффлайн-формате и собрал почти 1,5 тысячи зрителей.

Russian Film Festival – проект, организованный РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ. Основная цель RFF – знакомство зарубежного зрителя с многообразием современного российского контента: от художественного кино разных жанров до анимации и документальных фильмов.

В 2020-2021 гг. фестиваль прошел в 23 странах, собрав более миллиона зрителей. Всего с момента запуска фестиваля было показано 52 фильма. В ТОП-3 жанров, которые предпочла аудитория, вошли комедии, драмы и фильмы о спорте. Формат RFF включает как онлайн-показы, так и «гибридную модель» с интеграцией в известные международные кинофестивали, а также традиционные очные мероприятия.

Новости за 12.05.22

Всего публикаций - 8




Rutube заработал после кибератаки
Сайт видеохостинга Rutube, подвергшийся мощной кибератаке, которая произошла 9 мая, заработал для пользователей



В России приступили к реализации проекта по созданию национального озера данных
Минцифры России приступает к разработке ГосДата.хаба – проекта, объединяющего потоки обезличенных данных госорганов



Военкоры «Известий» помогли семьям воссоединиться
В апреле 2022 года МИЦ «Известия» запустили специальный проект «Освобождение»



Сооснователь VK Гришин покинул пост главы совета директоров компании
VK объявит о назначении нового председателя совета директоров в ближайшее время



Russian Film Festival 2022 –
новый фокус на Азию, Ближний Восток и Латинскую Америку



Огбоно, эгуси, абача: ведущий «САЙМОН-ШОУ»
познакомил известного фуд-блогера с невероятной африканской кухней



Бой легендарного Флойда Мейвезера – эксклюзивно – в эфире РЕН ТВ
Зрители телеканала получат возможность увидеть уникальный турнир по боксу Global Titans



Siemens объявил о прекращении бизнеса в России
В РФ Siemens Energy является одним из основных поставщиков энергооборудования



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.