MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
понедельник,  23 мая

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


12.05.22

Военкоры «Известий» помогли семьям воссоединиться

В апреле 2022 года МИЦ «Известия» запустили специальный проект «Освобождение»

В апреле 2022 года МИЦ «Известия» запустили специальный проект «Освобождение». Он родился по инициативе военкоров, работающих на территории Украины. Журналисты «Известий» ежедневно встречаются с мирными жителями, оставшимися без крова, самых необходимых вещей, без связи, потерявшими своих родных и близких. Инициатором проекта стал корреспондент Валентин Трушнин.

— Я придумал это всё под впечатлением от Мариуполя, где люди больше месяца сидели в подвалах без связи. Когда мы заходили туда с камерой и микрофоном, они бросались к нам и умоляли позвонить их родным. Мы звонили, когда добирались до связи, но позже поняли, что таких людей очень много, и процесс коммуникации надо как-то систематизировать, — рассказал о причинах появления проекта Валентин Трушнин.

Уже месяц военкоры «Известий» во время подготовки репортажей ежедневно записывают видеообращения мирных жителей — тех, кто эвакуировался из зоны боевых действий, и кто остается в городах. Проект стал своеобразным информационным гуманитарным мостом между освобожденными жителями и их близкими – где бы они ни находились.

— Мы старались записывать людей, которые находились в тяжелодоступных местах, у которых не было возможности эвакуироваться. Пробирались к ним под прикрытием, забирались в подвалы. Там были и дети, и пожилые, и раненые. В один из дней мы зашли в подвал, в котором сидело 50 человек. Записали почти всех, — говорит Валентин Трушнин.

Все снятые короткие видео, где люди представляются, называют свой год рождения, адрес и того, кого они ищут, публикуются на специально созданном сайте Освобождение (iz.ru).

Корреспондент «Известий» Денис Кулага, помимо сайта, выкладывает записанные видеообращения в своем личном Telegram-канале (https://t.me/denzkul). Например, за один лишь день 29 апреля таких видео там появилось около десятка.

Всего за месяц таких видеообращений снято и выложено на странице проекта уже более 160. География расширяется – сейчас помимо Мариуполя, там размещены обращения из Рубежного, Попасной, Первомайска. Уже несколько десятков семей нашли друг друга и воссоединились благодаря военкорам «Известий» и той гуманитарной миссии, которую они взяли на себя.

В специально созданный для обратной связи канал в Телеграме наши сотрудники получили уже более 600 вопросов и обращений от тех, кто ищет своих родственников на Украине.

«Известия» готовы предоставить свою площадку для всех коллег, работающих в Украине, кто также встречается с людьми, которым требуется такая простая и естественная для всех нас вещь – сообщить родным и друзьям, что они живы, подать о себе весточку. Для сбора видео «Известия» предложили использовать электронную почту osv@iz.ru и в Телеграм @osv_izru.

Об историях воссоединения, о нашедших друг друга – в материале «Известий», основанном на рассказах наших военкоров - Найдены, не забыты: 30 семей нашли друг друга с проектом «Известий».

Новости за 12.05.22

Всего публикаций - 8




Rutube заработал после кибератаки
Сайт видеохостинга Rutube, подвергшийся мощной кибератаке, которая произошла 9 мая, заработал для пользователей



В России приступили к реализации проекта по созданию национального озера данных
Минцифры России приступает к разработке ГосДата.хаба – проекта, объединяющего потоки обезличенных данных госорганов



Военкоры «Известий» помогли семьям воссоединиться
В апреле 2022 года МИЦ «Известия» запустили специальный проект «Освобождение»



Сооснователь VK Гришин покинул пост главы совета директоров компании
VK объявит о назначении нового председателя совета директоров в ближайшее время



Russian Film Festival 2022 –
новый фокус на Азию, Ближний Восток и Латинскую Америку



Огбоно, эгуси, абача: ведущий «САЙМОН-ШОУ»
познакомил известного фуд-блогера с невероятной африканской кухней



Бой легендарного Флойда Мейвезера – эксклюзивно – в эфире РЕН ТВ
Зрители телеканала получат возможность увидеть уникальный турнир по боксу Global Titans



Siemens объявил о прекращении бизнеса в России
В РФ Siemens Energy является одним из основных поставщиков энергооборудования



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.