MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  05 июля

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


26.05.22

Борис Гуц: «Не дата в паспорте делает из режиссёра какого-то дерзкого молодого новатора»

Эксклюзивное интервью для «Проекта 123/19» на телеканале «Продвижение» российского режиссера, сценариста и художника

В эксклюзивном интервью для «Проекта 123/19» на телеканале «Продвижение» российский режиссер, сценарист и художник Борис Гуц рассказал о дерзких дебютах, смелых экспериментах молодых режиссеров и новаторстве в кино, которое не зависит от возраста.



«Словосочетание молодое кино или молодые режиссёры часто понимается двояко. С одной стороны это выпускники ВГИКа 20-23-х летние ребята, которые начинают делать что-то дерзкое, яркое и выбиваются сразу в топы. Как, например, Кантемир Балагов, молодой парень – два фильма и сразу же Каннские фестивали. Часто молодыми называют таких режиссёров, как я. Меня в 39 лет до сих пор журналисты называют молодым режиссёром. По сути, я получил профессиональное образование в 33 года, а мой первый фильм вышел тогда, когда мне было 35 лет. Соответственно для тех, кто начинает снимать, совершенно не важно, во сколько ты выпускаешь первый фильм: в 23, 35 или 40. Есть прецеденты, когда достаточно большие режиссёры, как например Михаил Ханеке, который лауреат Каннского фестиваля, начинал, если я не ошибаюсь, в 40. Корейский режиссёр Ким Ки Дук снял свой первый фильм в этом же возрасте. Молодое ещё очень часто понимают, как свежую волну, как новое дыхание в кино. Можно в 25 или 30 снять что-то очень унылое, вторичное, как делали наши деды и отцы. Поэтому когда говорят молодое кино, часто это понимается как что-то яркое, дерзкое, новое и экспериментальное» − заявил Борис Гуц.

«Есть Голливуд, как некая большая корпорация и существует огромное количество национальных кинематографий и независимых режиссёров. Они существуют параллельно и независимо друг от друга, но при этом какие-то тренды и тенденции возникают в разных странах одновременно. Это происходит по всем странам и до сих пор происходит. Даже у нас в России журналисты, когда заявляли о том, что фильм «Фагот» − это первая российская кинокартина целиком снятая на Айфон, то многие из коллег обижались, не услышав слово «целиком». До меня снимали частично какие-то фильмы: Жора Крыжовников, Роман Каримов снимали частично на Айфон независимо, а не из-за того, что все снимают на телефон. Просто пришло время, технология и определённая тенденция. То же самое можно говорить про такие понятия, как «новая искренность» и «постирония». Это такие направления в кинематографе, которые в разных странах появлялись одинаково, и кино за счёт этого очень сильно меняется. Благодаря молодым и дерзким, которые вдруг стали снимать во всех странах параллельно не так как снимали раньше. Опять же, есть ещё Дэвид Линч, которому уже очень много лет, а он делает третий сезон сериала «Твин Пикс», который по своей дерзости и новаторству даст фору многим молодым экспериментаторам. Я говорю это к тому, что все возрасты покорны и не дата в паспорте делает из режиссёра какого-то дерзкого молодого новатора» − отметил режиссер в эксклюзивном интервью для «Проекта 123/19» на телеканале «Продвижение».

«Тенденция в кино сейчас везде одна – люди пытаются снимать о своей жизни, и вообще в мировом кино как никогда ценна простая человеческая история. Того же Звягинцева любят осуждать за то, что он порочит образ России, но на самом деле он рассказывает истории простых людей и упаковывает это в современный киноязык, поэтому он так популярен за рубежом. Для меня, как для человека из России, гораздо интереснее смотреть, как живут люди в других странах. Даже притом, что я очень много путешествую, увидеть, как история человека из индийского городка вдруг преломляется через драматургию и камеру, и ты видишь, как живут люди там, то у тебя открываются глаза на многое. Например, на то, что человеческие проблемы не имеют границ. Это не глобализация, а тенденция к тому, что мы оказываемся в огромном океане мирового кинематографа, и ты можешь до него дотянуться одним кликом мышки. Это круто, потому что как мне кажется, пора кончать с этими границами и жить в одном большом мировом сообществе. Кино здесь будет прекрасным проводником к этой идее» − рассказал Борис Гуц.

Материал предоставлен пресс-службой телеканала «Продвижение».

Новости за 26.05.22

Всего публикаций - 17




Что такое налоговый маневр
Минцифры совместно с Минфином разработали поправки в Налоговый кодекс, которые расширяют число льготополучателей



Пресс-служба LG Electronics стала серебряным призером «Пресс-служба года-2021»
Учредителем и организатором конкурса является всероссийский журнал для специалистов по связям с общественностью «Пресс-служба»



Детский фестиваль моды и талантов в парке развлечений «Сказка»
Состоится XV Детский Фестиваль моды и талантов «Stars International 2022»



data.ai и IDC:
региональная доля России в структуре потребительских расходов на мобильные игры снизилась



RuStore внесут в список обязательных программ для предустановки на смартфоны и ПК
В случае смартфонов предустановка касается только устройств на Android



Сергей Дружко – о мистике, музыке и ретроградном Меркурии
Экс-ведущий программы «Необъяснимо, но факт» рассказал Comedy Radio о том, чем занимается сейчас

Открыта аккредитация на Radio Monte Carlo Golf Cup
Мероприятие состоится 4 июня



Начались съемки детективной драмы KION «Экзорцист» с Кириллом Кяро в главной роли
Сериал будет эксклюзивно доступен в онлайн-кинотеатре KION



Пятый канал и кинокомпания «Триикс Медиа»
продолжили работу над проектом «Условный мент»



Ивлеева бросает вызов мужчинам:
Телеканал «Пятница!» попробует найти Насте новую любовь



Борис Гуц: «Не дата в паспорте делает из режиссёра какого-то дерзкого молодого новатора»
Эксклюзивное интервью для «Проекта 123/19» на телеканале «Продвижение» российского режиссера, сценариста и художника



Суперэксклюзив в эфире «Восток FM»: 
Султан Лагучев в шоу «восточный экспресс»



Премьера на НТВ: Сергей Жарков в приключенческом детективе «Дельфин»
Съёмки картины проходили на Черноморском побережье – в Новороссийске, Геленджике и Кабардинке, а также в Санкт-Петербурге



«Ингосстрах» стал страховым партнером Яндекс Доставки
Застраховать груз по специальным условиям компании можно будет через интерфейс сервиса



За два года в онлайн-проекте «Лента приключений» приняли участие 25 000 детей
Компания запустила досуговый онлайн-проект для детей в возрасте от 8 до 14 лет в июне 2020 года



Аби подготовила специальный летний ассортимент продукции
для сети «Красное&Белое»



Оборот Группы Т1 в 2021 году вырос до 87,7 млрд рублей
За два года бизнес Группы вырос в 3,3 раза



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.