MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  05 июля

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


14.06.22

Новая «стабильность» рынка труда

Эксперты Big Data платформы Caltat оценили состояние рынка труда после ухода международных компаний с российского рынка

С конца февраля 2022-го года более 300 международных компаний разорвали контракты с Россией, закрыли производство и прекратили деятельность на территории страны.

Среди них - McDonald’s, насчитывающий 62000 рабочих мест, IKEA, собравшая в команде 15000 сотрудников, OBI и Starbucks, предоставляющие работу 4900 и 2000 гражданам, соответственно.

Не обошло стороной и рекламные агентства, клиентами которых являлись ушедшие предприятия. В общей сложности, там трудилось около 200 тысяч россиян. Если каждый из них останется безработным, нам, очевидно, не избежать серьезных последствий для казны страны, а также для бесчисленного количества семей. Эксперты Big Data платформы Caltat оценили состояние рынка труда и дали советы тем, кто столкнулся с сокращением и снова находится в поисках работы.

По словам аналитиков компании, основная угроза безработицы, на данный момент, распространяется на сферы общепита и услуг. Причем, главным фактором влияния являются не нововведенные санкции, а снижение объема потребления из-за роста цен. Также под угрозой автобизнес и сектор строительства - не только сама стройка, но и доставка стройматериалов, заводы.

«Многое сейчас зависит от дальнейшего развития событий. Важно понимать, что большинство компаний уходит безвозвратно. Если, например, произойдет импортозамещение и последующее стимулирование отечественных производителей, то занятость сохранится практически в полном объеме с минимальным количеством убытков. Если же власти создадут условия для льготной ипотеки или хотя бы рассрочки платежей, это может предотвратить сокращение занятости в строительном секторе, где миллионы рабочих мест» - рассуждает сооснователь Caltat Шариф Одинаев.

За два последних года их HR-подразделение провело более 4000 собеседований с кандидатами, претендующими на открытые позиции в компании. Задавая соискателям вопрос о приоритетах в работе, интервьюеры получали единый трехсложный ответ - «стабильность». Итак, где же искать привычную стабильность западных предприятий в новой отечественной реальности?

Признаки стабильной компании

В понятие «стабильной компании» входит не только официальное оформление, но и социальные гарантии, такие как своевременные выплаты, а также устойчивость к макроэкономическим факторам и отсутствие риска сокращения. Условия для работы должны быть прозрачными, задачи и обязанности - прописаны в договоре.

Перед принятием решения по вакансии стоит посмотреть социальные сети компании, особенно ее основателей и вашего непосредственного руководителя. Следует собрать информацию о бизнесе в интернете и спросить мнение знакомых, которые, возможно работали в ней или знают внутреннюю кухню опосредованно.

Рекомендуется обратить внимание на то, насколько четко сформулированы миссия и ценности бизнеса, сходятся ли они с вашими. В первую очередь лучше рассматривать компании, нашедшие баланс между знанием целей, средствами их достижения и возможностями. Важна и атмосфера в коллективе. Уважительные и доверительные отношения внутри организации - обязательный фактор, который определяет стабильную и долгосрочную работу.

«Читая о новой компании, не стоит всецело доверять негативным отзывам. Они могут быть написаны конкурентами, обиженными непринятыми кандидатами или уволенными некомпетентными сотрудниками. Пожалуй, лучшим решением будет сходить на собеседование и составить собственное мнение» - комментирует Шариф Одинаев.

Может ли стартап или маленькая компания оказаться стабильным местом работы?

Структуры крупного и малого бизнеса весьма различны. При этом то, что сторонники одной из них посчитают преимуществом, приверженцы другой сочтут за недостаток. Если в крупных компаниях регламентация рабочих процессов и субординация между сотрудниками делают общую атмосферу более формальной и урегулированной, то в развивающихся - человеческий фактор играет куда более значимую роль, создавая дружескую неформальную обстановку.

В большой компании сотрудник точно знает свои карьерные перспективы: через сколько времени и при каких условиях он может занять ту или иную позицию. Малый бизнес не всегда дает своим сотрудникам четкие карьерные перспективы, но, как правило, предоставляет им большие возможности профессионального развития.

В связи с ограниченными материальными и нематериальными ресурсами, работники малого бизнеса часто берут на себя множество разноплановых задач, тем самым развиваясь не только в своей, но и в смежных отраслях. Стоит отметить и то, что в стартапах и маленьких компаниях результат зависит от каждого сотрудника, поэтому успех компании приносит специалисту личное удовлетворение и ощущение причастности.

Стабильность, разумеется, имеет место в обоих случаях, но проходя собеседование на позицию в стартап или маленькую компанию, эксперты Caltat рекомендуют спросить про планы на развитие, вышел ли проект на самоокупаемость и кто в него инвестирует. На данном этапе, в связи с напряженной политической обстановкой, обостренной русофобией и попыткой изолировать Россию от иностранных капиталов, следует отдавать предпочтение отечественным инвесторам.
Красные и зеленые флаги на собеседовании. Шпаргалка соискателя

Достойным завершением нелегкого и долгого процесса поиска работы будет приглашение на собеседование.

Что говорить? Как себя вести? На что обратить внимание?

Все эти вопросы очень волнуют претендентов на рабочее место, и знание ответов на них является одним из условий вашего трудоустройства.

1. Перед собеседованием детально изучите вакансию и будущие задачи.

Спросите себя:

● Понимаю ли я, на самом деле, что требуется от человека, занимающего эту позицию?
● Какие цели ставит компания на данной позиции?
● Смогу ли я достичь поставленных целей?

Если вам что-то непонятно, стоит составить список вопросов, который впоследствии можно озвучить на интервью.

2. Трезво оцените себя, свой профессиональный опыт и карьерные возможности

● Проведите исследование рынка труда - оцените, какие зарплатные ожидания и предложения у соискателей с аналогичными навыками.

● Помните о кризисной ситуации и ее воздействии на рынок труда. Происходят массовые сокращения и закрытия целых компаний - условия для работы и зарплаты могут сильно отличаться от показателей начала того же 2022-го года.

● Задайте себе вопрос - “Соответствует ли моя квалификация данной позиции? Буду ли я полезен?”.

3. Изучите материалы о компании

Вам необходимо собрать как можно больше информации о компании и ее бизнесе.

Это поможет:

● решить, хотите ли вы работать в такой компании.
● подготовиться к конкретным вопросам, которые вам могут задать.
● произвести впечатление знанием компании (а это говорит о том, что вы действительно заинтересованы в этой позиции).

4. В день встречи спланируйте свое время так, чтобы быть на месте за 10-15 минут до интервью.

У вас будет время привести себя в порядок, оглядеться и настроиться на собеседование.

5. Ваш внешний вид должен соответствовать нравам и устоям компании.

Если вы сомневаетесь в выборе одежды, то всегда лучше предпочесть универсальную классику, на крайний случай - более строгий casual.

6. При обсуждении предыдущего опыта не критикуйте вашего прошлого начальника и коллег.

О бывшей работе следует говорить или положительно, или нейтрально. Если вас уволили или сократили, скажите об этом честно, без высказывания обид и обвинений. Поделитесь, чему вас научила сложившаяся ситуация, какие вы извлекли уроки.

7. Расскажите потенциальному работодателю, чего может достичь компания с вашей помощью.

Также можете поделиться своими планами на будущее и оценить, как они переплетаются с будущим компании.

8. Своим поведением на собеседовании стоит обозначить, что вы настроены на долгосрочное сотрудничество.

Обычно, компании предпочитают не нанимать кандидатов, ищущих работу на короткий период. Это обосновано тем, что выход одного специалиста несет в себе достаточно большое количество материальных затрат.

Период адаптации. Когда я стану «своим»?

В первую очередь, стоит пояснить, что такое период трудовой адаптации.
Трудовая адаптация – это усвоение работником социальных, технических и производственных норм, его привыкание к профессии и выполнение всех необходимых функций в коллективе.

Каждый человек по-своему переносит адаптационный период: кто-то легко включается в новую деятельность, для кого-то же это время большого напряжения.

Специалисты Caltat выделяют три этапа адаптации, подчеркивая, что наиболее острая фаза приходится на первые 90 рабочих дней. Она характеризуется чувством тревоги, неуверенности в себе, мыслями, что в вас ошиблись. В этот период производственные задачи вызывают у нового сотрудника много вопросов, но он не хочет казаться некомпетентным и, поэтому, пытается решить их самостоятельно, что часто сопровождается неудачей.

Человек постоянно сравнивает то, что есть, с тем, что было в пользу последнего. Чем более неуверенным и одиноким ощущает себя новый член коллектива, тем труднее ему быть самим собой. Он переживает глубокое психологическое напряжение.

Этот этап подходит к концу при возникновении первых результатов. Ощущение, что вы справляетесь с порученной работой, что ситуация на работе поддается логическому расчету, а также то, что коллеги рады видеть вас на рабочем месте и доверяют вам, как специалисту, оказывает положительное влияние на дальнейшее состояние сотрудника.

К окончанию трехмесячного срока, совершается переход на следующий уровень. Он характеризуется тем, что напряжение первых дней уходит и, успокоившись, человек думает, что стал «своим» в коллективе и может выполнить все задачи, связанные с должностными обязанностями, без усилий.

Разумеется, сотрудник что-то делает не так, потому что ложное ощущение полной интеграции может притупить бдительность. А когда ему указывают на недочеты в работе и делятся критикой, то он испытывает обиду, несправедливость обвинений и склоняется к мысли, что его недооценивают.

Иногда это приводит к глубокому кризису, за которым следует увольнение. Если же специалист умеет пренебрегать эмоциями и признавать ошибки, то он преодолеет данные обстоятельства и выйдет из них более компетентным в выстраивании отношений и реализации своего профессионального опыта.

Выводы

Конечно, ситуация на рынке труда в ближайшие несколько лет сильно изменится. Помимо вынужденной национализации иностранных брендов, не стоит забывать, что внедрение новых технологий, цифровизация и расширение применения искусственного интеллекта вскоре приведут к тому, что часть профессий уйдет в прошлое, а людям придется переучиваться и осваивать новые для себя специальности.. Говоря о том, какие направления лучше выбирать на этапе старта своей карьеры, эксперты Caltat советуют обратить внимание на медицину и растущую сферу IT.

«На текущий момент сложно составить прогноз на долгосрочный период: непонятно, как будут развиваться макроэкономические параметры внутри государства, как стагнируют одни отрасли и насколько сильно вырастут другие. Количество рабочих мест будет меняться прямо пропорционально, хотя и выглядеть это будет достаточно стихийно. В любом случае актуальность профессий в ближайшем будущем будет находиться на стыке высоких технологий, IT, медицины и других постурбанистических профессий» - отмечает сооснователь Caltat.

Рекомендации к соискателям остаются все теми же:

● Регулярно анализируйте рынок и следите за востребованными профессиями
● Определите, где вам хотелось бы развиваться в течение ближайших 5-10 лет
● Самостоятельно поищите близкие по духу компании, где вы могли бы себя проявить

«Бесспорно, текущая ситуация в мире не обошла стороной и рынок труда. В то время как сотни компаний ежедневно покидают Россию без каких-либо гарантий, важно понимать, что окончательные последствия санкций нам только предстоит увидеть в первом квартале будущего года, - подводит итоги Шариф Одинаев, - Что касается стабильности, ее, в первую очередь, сейчас стоит искать в себе, в уровне своей осознанности и профессионализме».

Новости за 14.06.22

Всего публикаций - 16




В России разрабатывается единая система сервисов в сфере экологии
Минцифры России совместно с Минприроды России проектируют домен «Экология» на платформе «ГосТех»



ГПМ Радио на Silver Mercury ХХ2. Призер международного фестиваля – «Юмор FM»
Международный фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций назвал победителей



LG ELECTRONICS дал старт просветительскому марафону, расширив программу по работе с молодым поколением
Участниками марафона уже стали студенты ВУЗов и учащиеся летних профориентационных лагерей



SUNLIGHT на Неделе российского ритейла:
Дмитрий Лазарев рассказал, как компания эффективно использует High Tech



Премии в экологических номинациях будут впервые вручены в рамках «Медиа Менеджер России»
Состоялась пресс-конференция оргкомитета Премии «Медиа-Менеджер России»



Два проекта Банка Хоум Кредит стали призерами фестиваля Silver Mercury
«Кампания «5.9% всем» получила серебро, а проект «20 лет одобряем ваши желания» - бронзу



Состоялась вечеринка-открытие агентства талантов Talents by Action -
нового звездного актива Группы Компаний ГПМ КИТ (входит в «Газпром-Медиа Холдинг»)



Новая «стабильность» рынка труда
Эксперты Big Data платформы Caltat оценили состояние рынка труда после ухода международных компаний с российского рынка



Клава Кока на «Авторадио» – о трофеях, мужчинах, дружбе с Киркоровым, слитой песне и обсценной лексике
Певица и артистка лейбла Black Star устроила в день премьеры песни «Бумеранг» живое выступление в студии «Авторадио»



Актриса Анна Хилькевич запустила социальный проект «Вместе»
Ключевая цель клипа – развитие патриотизма у молодого поколения



Исследование Rambler&Co:
44% россиян хотят видеть страну лидером в сфере высоких технологий



МИЦ «Известия» - генеральный мультимедийный партнер ПМЭФ-2022
На всех площадках медиахолдинга будет доступна информация об основных сессиях форума, интервью с гостями и участниками



Фестиваль «Хранимые веками»:
народы России передадут свои традиции зрителям Триколора



Памятник боевой славы летчиков открыли в Самаре при участии «Газпром-Медиа Радио»
В церемонии открытия приняли участие топ-менеджеры ГПМ Радио



RUTUBE представил программу участия в юбилейном ПМЭФ
XXV Петербургский Международный экономический форум пройдет в Санкт-Петербурге



«Русское Радио» поздравило Сыктывкар с тройным праздником
Столица Республики Коми отмечает тройной праздник: День города, День России и 25 лет «Русскому Радио»



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.