MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  05 июля

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


21.06.22

В «Останкино» открылась мультимедийная выставка «Анатолий Лысенко: более полувека на ТВ»

Фотовыставка будет работать три недели в центральном холле Телецентра

В день памяти Анатолия Григорьевича Лысенко, в телецентре «Останкино» прошло открытие фотовыставки «Анатолий Лысенко: более полувека на ТВ».

Мультимедийная выставка создана по инициативе Международной академии телевидения и радио; её соорганизаторами выступили: телецентр «Останкино», Общественное телевидение России, Первый канал, ВГТРК и НТВ.

Экспозиция насчитывает около ста фотографий разных периодов насыщенной телевизионной биографии Анатолия Григорьевича. Они собраны из нескольких архивов. Фотографии сопровождаются QR-кодами, открывающими мультимедийный проект «Разговор с Анатолием Лысенко».

Фотовыставку дополняют яркие цитаты из книги его воспоминаний «ТВ живьем и в записи» и интервью о телевидении, о жизни, о себе. О сделанном и о коллегах Анатолий Григорьевич всегда говорил очень точно и с юмором.

«Уже год нет с нами Анатолия Григорьевича. Этот год и в моей судьбе, и в судьбе телеканала был самым тяжелым, - сказал генеральный директор Общественного телевидения России Виталий Игнатенко. - Главное наследие, которое он оставил, быть порядочным, быть честным, делать своё дело так, чтобы не было стыдно смотреть в зеркало. По-моему, это главный его урок. Он создавал телеканалы и отвечал за сделанное своими талантами, своими силами. Он ушел от нас неравнодушным и заинтересованным человеком. Таким он и останется в нашей памяти».

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст считает, что Анатолий Лысенко был человеком, который трансформировал советское телевидение в российское.

«Взгляд» был не телевизионной программой, а общественно-политическим, историческим, социальным явлением. Я думаю, что мы никогда ничего подобного в нашей индустрии не застанем. Создав как минимум три телеканала, Анатолий Григорьевич внес самый значительный вклад в развитие телевидения за последние 30 лет. Он так остро чувствовал время и был таким мудрым человеком, что раньше других понимал все тенденции, понимал, куда что движется, и делал правильные выводы», - считает Константин Эрнст.

О роли, которую сыграл и продолжает играть Анатолий Лысенко, говорил и генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев:

«Потрясающая невероятно теплая выставка точно передает дух, ощущение времени нашего телевидения. Если говорить про все телеканалы, то образ российского телевидения создал именно Анатолий Григорьевич. Именно он своей добротой, тактом, умением склеивал и объединял нашу профессию. Его имя и память о нем до сих пор объединяет разные поколения журналистов — не только тех, кто его знал и работал с ним, но и молодежь».

«Каждая встреча с ним была как встреча выпускника школы с директором. Вроде ты плечи уже расправил, а по шее получить ещё можешь. Его точные замечания, его критика дорого стоили, а похвала от него была наивысшей оценкой в нашем деле. Спасибо Вам, Анатолий Григорьевич!» - сказал генеральный директор НТВ Алексей Земский.

Дочь Анатолия Григорьевича - Марьяна Лысенко, Герой Труда России, главный врач Городской клинической больницы № 52 г. Москвы, возглавившая Общественный совет канала ОТР поблагодарила всех инициаторов и организаторов этой чудесной и современной выставки, которая «передает долгий жизненный путь папы». «Людям, которые приходят в профессию, очень важно у кого-то спросить, как им быть, для чего в неё приходить? Иногда растерянность от того, что ты выбрал, но не знаешь, что делать, приводит к трагедиям. Папа всегда хотел, чтобы люди разобрались в том, чем занимаются, и делали свое дело максимально честно», - сказала Марьяна Лысенко.

Ректор Государственного института телевидения и радио (ГИТР) Юрий Литовчин рассказал о том, что Анатолий Лысенко был не только большим профессионалом, но и отличным педагогом: «Анатолий Григорьевич был великим человеком и великим объединителем телевидения. А ещё он несколько лет был председателем госкомиссии на выпуске в нашем институте, подписывал дипломы молодых журналистов, продюсеров, режиссеров. Они будут рассказывать о том, что учились у Анатолия Лысенко, тем самым сохраняя память среди тех, кто приходит в профессию».

«Анатолий Григорьевич многое понимал и чувствовал, что мы и попытались передать нашей выставкой — собрали его цитаты, мысли. В некоторых видна ирония и даже самоирония, которой он отличался от большинства из нас. – сказал в завершении церемонии Президент Международной академии телевидения и радио, директор дирекции общественно-политического вещания ОТР Леонид Млечин. - Также мы в Академии, которую создал Анатолий Григорьевич, хотим создать премию его имени и вручать её каждый год весной, в день рождения Анатолия Григорьевича».

Фотовыставка «Анатолий Лысенко: более полувека на ТВ» будет работать три недели в центральном холле на 1 этаже АСК-1 Телецентра «Останкино».

При создании экспозиции использовались фотографии и видео из личного архива А.Г. Лысенко, фотоархива Международной академии телевидения и радио, ТАСС, МИА «Россия сегодня», Гостелерадиофонда, «Российской газеты», а также Владимира Никитина и Яны Дороховой.

Новости за 21.06.22

Всего публикаций - 18




Телеканал «Кухня ТВ» — лауреат премии «Здоровое питание»
Телеканал отмечен престижной наградой за привлечение общественного внимания к здоровому питанию и образу жизни



Первая «цифровая» двойня зарегистрирована на Госуслугах
«Цифровые» двойняшки Ева и Лея появились на свет в Нефтеюганске



Новая эра радио:
коллаборация с digital, единая интегральная рекламная коммуникация, формирование безопасной медиасреды



Ребрендинг игры и четвертое событие «Катаклизм»:
Free Fire продолжает развивать единую сюжетную вселенную



RUTUBE и «ЯРКО» презентовали мультсериал «Лесенка знаний:
мастерство», приуроченный к 350-летию Петра I



RUTUBE на ПМЭФ: главные итоги форума
Как был представлен национальный видеохостинг на главном экономическом событии страны?



Амбассадоры YAPPY выступили на «ПМЭФ.Юниор»
Анна Хилькевич поделилась нюансами работы лидера мнений, а Анатолий Цой рассказал о современных требованиях авторов и бизнеса к контенту



Проект, на котором возможно всё
Невероятный финал «Ты супер! 60+»



В «Останкино» открылась мультимедийная выставка «Анатолий Лысенко: более полувека на ТВ»
Фотовыставка будет работать три недели в центральном холле Телецентра



Добрынин, Лавыгин и Урсуляк
объединятся в сериале START и СТС «Против всех»



«Большие и маленькие» - съёмки нового сезона,
посвященного детской и юношеской хореографии



Ведущие «Поехали» продолжают тур по стране –
слушайте утреннее шоу «Авторадио» из столицы Татарстана



«Культуру отмены» в отношении России обсудили на ПМЭФ-2022
Модерировала дискуссию заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга» Юлия Голубева



О социальной миссии контента в медиа рассказала Антонина Приезжева на ПМЭФ-2022,
которая поделилась опытом холдинга в продвижении социальной повестки



Коллекция одежды для новорожденных «Детского мира» признана «Продуктом года»
Состоялась торжественная церемония награждения победителей независимой общественной премии ECO BEST



«Транснефть» переходит на использование платформы VK Tax Compliance
в рамках налогового мониторинга



За год «потребительская корзина» новорожденного москвича подорожала на 116 тыс. рублей
Аналитики Next2U.ru подсчитали, во сколько обойдётся московскому родителю первый год жизни ребёнка



SQL CAMP – летняя образовательная программа Росбанка для людей с инвалидностью
По окончании летней образовательной программы учащиеся получат сертификат, а лучшие студенты – ценные призы



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.